UM POR TODOS... E TODOS POR UM !

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Dia de SAÚDE

CONTROLANDO OS LÍPIDES SANGUINEOS


Providências para controle dos lípides sanguíneos:

Além da alimentação adequada, a atividade física regular é importante para o controle das alterações dos lípides sanguíneos. Qualquer tipo de exercício, principalmente os que envolvem músculos grandes, realizado por pelo menos 30 minutos ao dia e regularmente, favorece a redução do LDL-colesterol e dos triglicérides e a elevação do HDL-colesterol.  

Orientações para controlar os níveis de lípides sanguíneos no dia-a-dia:
  1. Utilize leite e iogurte desnatados ou "light"
  2. Dê preferência aos queijos magros (frescal, ricota, cottage) e às margarinas cremosas ou halvarinas
  3. Prepare os alimentos utilizando óleos vegetais: milho, girassol e, principalmente, azeite de oliva e canola
  4. Cuidado com as frituras, principalmente as feitas com banhas e manteiga
  5. Varie as carnes, diminuindo o consumo das carnes vermelhas.
  6. Remova a gordura visível das carnes e a pele das aves, se possível antes do preparo
  7. Evite preparações que contenham: creme de leite, chantilly, maionese, chocolate, gordura hidrogenada, leite condensado
  8. Diminua o consumo de ovos e preparações com gemas
  9. Para o tempêro de saladas utilize óleo de oliva, vinagre e limão
  10. As massas devem ser acompanhadas por molhos vermelhos ou com vegetais
  11. Utilize o forno ou o microondas para o preparo de milanesas e empanados
  12. Dê preferência aos salgadinhos assados aos fritos
  13. Frios e embutidos à base de aves podem ser consumidos – com moderação
  14. Frutas em calda, picolé de frutas, gelatina, geléias, são isentos de colesterol 
  15. Ao compor a refeição, minimize o uso de alimentos industrializados em relação aos naturais
  16. Utilize sal com moderação
  17. Mantenha um peso saudável
  18. Torne-se mais ativo 
  19. Evite o tabagismo
  20. Se usuário de bebida alcoólica, faça-o com moderação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário