Para CONTROLAR OS NÍVEIS DE LIPIDES SANGUINEOS
e MELHORAR A SAÚDE
e MELHORAR A SAÚDE
- Utilize leite e iogurte desnatados ou "light"
- Dê preferência aos queijos magros (frescal, ricota, cottage) e às margarinas cremosas ou halvarinas
- Prepare os alimentos utilizando o mínimo possível de óleos vegetais.
- Elimine as frituras, principalmente as feitas com banhas e manteiga.
- Varie as carnes, intercalando diminuindo a carne bovina e aumentando a ingesta de aves e peixes.
- Remova a gordura visível das carnes antes do preparo.
- Evite preparações que contenham: creme de leite, chantilly, maionese, chocolate, gordura hidrogenada, leite condensado
- No consumo de ovos, passe a utilizar só as claras.
- Para o tempêro de saladas utilize óleo de oliva, vinagre e limão.
- Ingira pouca massa. Elas devem ser acompanhadas por molhos vermelhos magros ou com vegetais.
- Utilize o forno ou o microondas para o preparo de assados, grelhados, e até milanesas e empanados, quando não for possível fugir deles.
- Dê preferência a todos aos pratos cozidos e assados, em relação aos fritos.
- Aumente bem a ingesta de vegetais crus e frutas.
- Frutas em calda, picolé de frutas, gelatina, geléias, são isentos de colesterol ou gorduras, mas cuidado com as calorias, pois engordam e o açúcar pode aumentar o nível de triglicérides e açúcar no sangue.
- Ao compor a refeição, devem predominar os alimentos naturais em relação às carnes e amidos.
- Esqueça o açucareiro. Troque o açúcar refinado por açúcar magro ou adoçante em preparações como sucos, geléias, cremes, compotas, bolos, etc. Utilize sal com moderação.
- Mastigue sempre bem devagar. Quanto mais, melhor !
- Beba bastante líquidos, incluindo chás de berinjela e cavalinha.
- Torne-se mais ativo no seu dia-a-dia. Movimente-se mais. Evite ficar longos períodos sentado. Quando estiver sentado ou deitado movimente seus membros, mãos, pescoço, fazendo alongamentos. Suba e desça escadas. Faça caminhadas, hidroginástica, musculação... ou qualquer outra atividade.
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