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terça-feira, 27 de setembro de 2011

Dia de NUTRIÇÃO

OVO - ALIMENTO COMPLETO


Pesquisas realizadas na última década evidenciam claramente os efeitos benéficos do ovo, indicando que é possível consumir uma unidade por dia sem que haja riscos. Usando o bom senso em relação a quantidade, o alimento pode ser consumido sem grandes preocupações.

O importante é sempre estar atento ao limite de ingestão diária total de colesterol que, segundo recomendações da American Heart Association seguidas no Brasil, não deve ultrapassar 300 mg.

Um ovo contém aproximadamente 200mg de colesterol, mas é preciso considerar o conjunto de alimentos de origem animal ingerido.

Proteínas de altas qualidades e uma mistura de diversas substâncias vitais tornam o ovo um alimento de grande valor nutritivo. Uma unidade grande contém cerca de nove gramas de proteína, oito de gordura, lecitina e todos os minerais e vitaminas, com exceção da vitamina C.

O ovo é um alimento completo que apresenta a maior quantidade de nutrientes essenciais à nutrição humana em relação ao seu conteúdo calórico. Demonstrando o seu incontestável valor nutricional, pode ser comparado ao leite materno, pois reúne todos os nutrientes necessários para a vida.

A clara do ovo é fonte concentrada de albumina, uma proteína de alto valor biológico, e não possui gordura: é praticamente proteína pura. Nesse sentido, seu consumo é extremamente benéfico para atletas, pois ajuda na recuperação de massa muscular e na diminuição de catabolismo protéico (quebra de moléculas de proteína). A orientação é que o esportista consuma proteína depois do treino para ajudar na recuperação e na restauração dos músculos.

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